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Fermentierte Karottensticks

Fermentierte Karottensticks mit Ingwer & Knoblauch

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Fermentierte Karottensticks mit Ingwer & Knoblauch
Portionen 3 Gläser
Zubereitungszeit 15 Minuten
Fermentationszeit 6 Tage

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Karotten
  • 1 Stück frischen Ingwer ca. 2-3 cm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Salz
  • 1 Liter Wasser gefüllter oder abgekocht & abgekühlt

Zubereitung
 

  • Gläser gründlich mit heißem Wasser ausspülen.Wasser und Salz in einem Messbecher verrühren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat – das ist deine Lake.
  • Karotten in gleichmäßige Sticks schneiden (ca. 1 cm dick, 8 cm lang).Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden, Knoblauch leicht andrücken.
  • Karottensticks, Ingwer und Knoblauch in die Gläser schichten. Etwa 1 cm Platz zum Rand lassen.
  • Karottensticks, Ingwer und Knoblauch in die Gläser schichten. Etwa 1 cm Platz zum Rand lassen.
  • Deckel locker auflegen (nicht fest verschließen) und bei Zimmertemperatur 5–7 Tage stehen lassen.Danach kühl stellen – die Karotten sind nun probiotisch, knackig und köstlich.

Nährwerte

Portionen: 100gKalorien: 35kcalKohlenhydrate: 7gProtein: 1gNatrium: 550mgBallaststoffe: 2gVitamin A: 9500IUVitamin C: 4mgKalzium: 25mgIron: 0.3mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 35kcal
Ungefähre Kosten: 4 Euro
Gang: Beilage, Snack
Küche: Fermentation, Vegan
Stichwort: Fermentation, Ingwer, Karotte, probiotisch
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