Vegane Steaks aus fermentierten Linsen? Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber genial! Die Fermentation verleiht den Linsen eine angenehm herzhafte Note, während Sonnenblumenprotein für Biss und Proteingehalt sorgt. Serviert auf cremiger Kräuter-Polenta entsteht ein proteinreiches, nachhaltiges Gericht mit echtem Wohlfühlfaktor.
Linsen, Sonnenblumenprotein, Tomatenmark, Sojasauce, Senf, Paprikapulver und Mehl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz & Pfeffer würzen, 1 EL Olivenöl einarbeiten. 10 Min. ruhen lassen.
Aus der Masse 4 flache Steaks formen. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze je Seite 3–4 Min. goldbraun braten.
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren 3–5 Min. cremig kochen. Kräuter unterheben, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Polenta auf Tellern verteilen, die Linsen-Steaks daraufsetzen und mit Kräutern garnieren.