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Fermentierte Myzel-Bällchen auf Sonnenblumenprotein-Quinoa

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Proteinreiche, vegane Myzel-Bällchen aus fermentierten Pilzen und Sonnenblumenprotein treffen auf zartes Quinoa – serviert mit frischen Kräutern und pflanzlichem Joghurt für ein innovatives, nachhaltiges Abendessen voller Geschmack und Trendpow…
Servings 2 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g gekochtes Quinoa
  • 150 g fermentiertes Pilzmyzel
  • 80 g Sonnenblumprotein-Granulat als "Hack"-Ersatz
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Tamari Sojasauce
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL frischer Zitronenabrieb
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • Frische Kräuter

Anleitungen

  • Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  • Myzel und Sonnenblumenprotein mit der Zwiebel, Leinsamen, Paprika, Hefeflocken, Tamari, Mehl und Olivenöl mixen, bis eine formbare Masse entsteht. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben
  • Abschmecken, Zitronenabrieb unterrühren, Kräuter einarbeiten.
  • Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 18–20 Minuten backen, nach Hälfte wenden.
  • Inzwischen die Joghurt-Alternative mit Zitronensaft und gehackten Kräutern verrühren.
  • Die Bällchen auf Quinoa-Basis anrichten, mit der Zitronen-Kräutersoße beträufeln und mit Microgreens toppen.

Notizen

Test

Nährwerte

Kalorien: 440kcalKohlenhydrate: 50gProtein: 25gFett: 7g
Author: Patrick Bieneck
Calories: 440kcal
Gang: Hauptgericht
Küche: Pflanzenbasierte Fusionsküche
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