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Gebratene Kichererbsen-Quinoa-Bowl mit Tahini-Dressing

Gebratene Kichererbsen-Quinoa-Bowl mit Tahini-Dressing

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Knusprig gebratene Kichererbsen, fluffiges Quinoa und cremiges Tahini-Dressing vereinen sich in dieser proteinreichen Bowl zu einem schnellen, gesunden Alltagsrezept.
Servings 2 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 150 g Kichererbsen
  • 150 g Quinoa
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel

Für das Dressing

  • 2 EL Tahini
  • 1 Stück Zitrone Saft
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Wasser zum Verdünnen

Zum Garnieren

  • Frische Petersilie und Koriander

Anleitungen

  • Quinoa nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen.
  • Kichererbsen abspülen, gut abtrocknen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer 5–7 Min. knusprig braten.
  • Zucchini & Paprika in Stücke schneiden, in 1 EL Öl anbraten.
  • Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Wasser verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Quinoa in Schüsseln verteilen, gebratenes Gemüse und Kichererbsen darauf anrichten.
  • Mit Tahini-Dressing beträufeln und frischen Kräutern bestreuen.

Notizen

  • Für mehr Crunch Kichererbsen vor dem Braten mit Paprikapulver oder Chili würzen.
  • Meal Prep Tipp: Quinoa und Kichererbsen vorkochen, Dressing separat aufbewahren.
  • Optional: Mit Granatapfelkernen oder Avocado toppen.

Nährwerte

Portionen: 1BowlKalorien: 480kcalKohlenhydrate: 55gProtein: 22gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gNatrium: 380mgKalium: 820mgBallaststoffe: 12gZucker: 5gVitamin A: 900IUVitamin C: 55mgKalzium: 85mgIron: 5mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 480kcal
Cost: 5 Euro
Gang: Bowl, Hauptgericht
Küche: Moderne Küche, Pflanzlich, Vegan
Stichwort: Bowl, Kichererbsen, Proteinreich, Quinoa, Tahini, Vegan
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