Go Back
Email Link
Drucken
QR Code
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gebratene Kichererbsen-Quinoa-Bowl mit Tahini-Dressing
Bisher keine Bewertungen
Knusprig gebratene Kichererbsen, fluffiges Quinoa und cremiges Tahini-Dressing vereinen sich in dieser proteinreichen Bowl zu einem schnellen, gesunden Alltagsrezept.
Servings
2
Personen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Kochutensilien
1
Pfanne
1
großer Topf
1
Schüssel
1
Schneidebrett
1
Scharfes Messer
Zutaten
150
g
Kichererbsen
150
g
Quinoa
1
kleine
Zucchini
1
Paprika
2
EL
Olivenöl
1
TL
Kreuzkümmel
Für das Dressing
2
EL
Tahini
1
Stück
Zitrone
Saft
1
Stück
Knoblauchzehe
2
EL
Wasser
zum Verdünnen
Zum Garnieren
Frische Petersilie und Koriander
Anleitungen
Quinoa nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen.
Kichererbsen abspülen, gut abtrocknen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer 5–7 Min. knusprig braten.
Zucchini & Paprika in Stücke schneiden, in 1 EL Öl anbraten.
Für das Dressing Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Wasser verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Quinoa in Schüsseln verteilen, gebratenes Gemüse und Kichererbsen darauf anrichten.
Mit Tahini-Dressing beträufeln und frischen Kräutern bestreuen.
Notizen
Für mehr Crunch Kichererbsen vor dem Braten mit Paprikapulver oder Chili würzen.
Meal Prep Tipp: Quinoa und Kichererbsen vorkochen, Dressing separat aufbewahren.
Optional: Mit Granatapfelkernen oder Avocado toppen.
Nährwerte
Portionen:
1
Bowl
Kalorien:
480
kcal
Kohlenhydrate:
55
g
Protein:
22
g
Fett:
16
g
Gesättigte Fettsäuren:
2
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
4
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
9
g
Natrium:
380
mg
Kalium:
820
mg
Ballaststoffe:
12
g
Zucker:
5
g
Vitamin A:
900
IU
Vitamin C:
55
mg
Kalzium:
85
mg
Iron:
5
mg
Author:
Patrick Bieneck
Calories:
480
kcal
Cost:
5 Euro
Gang:
Bowl, Hauptgericht
Küche:
Moderne Küche, Pflanzlich, Vegan
Stichwort:
Bowl, Kichererbsen, Proteinreich, Quinoa, Tahini, Vegan