Go Back
Email Link
Drucken
QR Code
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Knusprige Kartoffel-Feta-Puffs
Bisher keine Bewertungen
Mini-Kartoffel-Puffs mit veganem Feta – knusprig, fluffig und in 20 Minuten fertig. Ein ultraleichtes, massentaugliches Evergreen-Rezept.
Portionen
3
Portionen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Rezept drucken
Rezept anheften
Kochutensilien
1
Schüssel
1 Reibe
1
Pfanne
oder AirFryer
1
Backblech
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Kartoffeln
grob gerieben
120
g
veganer Feta
2
EL
Mehl
oder Speisestärke
1
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1/2
TL
Knoblauchpulver
3
EL
Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln grob raspeln und gut ausdrücken, damit sie möglichst trocken sind.
Kartoffeln, veganen Feta und Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Gewürze dazu.Kurz durchmengen, bis eine leichte Bindung entsteht.
12–15 kleine Puffs formen.
Pfanne:
Öl erhitzen, Puffs je 3–4 min pro Seite knusprig braten.
Airfryer:
190 °C, 12–14 min, einmal drehen oder schütteln.
Mit frischen Kräutern und einem Dip (veganer Kräuterquark, Aioli oder Ranch) genießen.
Notizen
Für extra Crunch: 1 TL Panko in die Masse mischen.
Für Variation: gehackte Kräuter oder Chili unterheben.
Nährwerte
Portionen:
1
Portion
Kalorien:
320
kcal
Kohlenhydrate:
34
g
Protein:
8
g
Fett:
15
g
Natrium:
740
mg
Kalium:
680
mg
Ballaststoffe:
3
g
Vitamin C:
22
mg
Kalzium:
90
mg
Iron:
1.4
mg
Autor:
Patrick Bieneck
Kalorien:
320
kcal
Ungefähre Kosten:
3,50 Euro
Gang:
Abendessen, Mittagessen, Snack
Küche:
Moderne Küche, Schnell & Einfach
Stichwort:
Airfryer, Kartoffelpuffer, Snack