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Spaghetti mit veganer Bolognese

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Klassische Spaghetti mit veganer Bolognese – herzhaft, proteinreich und schnell gemacht. Ein gesundes Familienrezept für jeden Tag.
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

  • 350 g Spaghetti
  • 200 g rote Linsen gekocht oder aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 RL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Hefeflocken oder veganer Parmesan optional

Zubereitung
 

  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse anbraten.
  • Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
  • Linsen, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe einrühren.
  • Mit Kräutern, Paprika, Salz & Pfeffer würzen.
  • Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce schön sämig ist.
  • Spaghetti parallel nach Packungsanleitung kochen.
  • Nudeln mit der veganen Bolognese servieren und mit Hefeflocken oder veganem Parmesan toppen.

Nährwerte

Portionen: 1PortionKalorien: 460kcalKohlenhydrate: 70gProtein: 18gFett: 9gBallaststoffe: 12g
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 460kcal
Ungefähre Kosten: ca 7 Euro
Gang: Hauptgericht
Küche: Italienisch, Vegan
Stichwort: Linsenbolognese, Spaghetti vegan, Vegane Bolognese
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