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Vegane Bananen-Hafer-Pancakes
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Diese veganen Bananen-Hafer-Pancakes sind fluffig, natürlich süß und perfekt fürs Frühstück – kinderfreundlich und in 20 Minuten fertig.
Portionen
4
Portionen
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
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Kochutensilien
1
großer Topf
1
Pürierstab
oder Mixer
1
Pfanne
1
Pfannenwender
1
Messbecher
Zutaten
1x
2x
3x
2
grosse
Bananen
150
g
Haferflocken
200
ml
Pflanzenmilch
1
TL
Backpulver
1
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Zimt
optional
1
TL
Kokosöl
zum Braten
Toppings
frische Beeren
Ahornsirup
Erdnussmus oder Mandelmus
Veganer Joghurt
Zubereitung
Teig vorbereiten: Bananen in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab mixen.
Zutaten mischen: Haferflocken, Backpulver, Vanille und Pflanzenmilch hinzufügen. Alles gut verrühren, bis ein cremiger, zähflüssiger Teig entsteht.
Pfanne erhitzen: Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben (ca. 2–3 EL pro Pancake).
Pancakes ausbacken: Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen (je Seite ca. 2 Minuten).
Servieren: Stapeln, mit Lieblings-Toppings garnieren und warm genießen.
Nährwerte
Kalorien:
310
kcal
Kohlenhydrate:
52
g
Protein:
8
g
Fett:
7
g
Gesättigte Fettsäuren:
3
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
2
g
Natrium:
80
mg
Kalium:
420
mg
Ballaststoffe:
5
g
Zucker:
12
g
Vitamin A:
20
IU
Vitamin C:
7
mg
Kalzium:
60
mg
Iron:
1.6
mg
Autor:
Patrick Bieneck
Kalorien:
310
kcal
Ungefähre Kosten:
ca. 3 Euro
Gang:
Frühstück
Küche:
International, Vegan
Stichwort:
Bananen, Hafer, Kinder, Pancakes