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Vegane Bananen-Hafer-Pancakes

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Diese veganen Bananen-Hafer-Pancakes sind fluffig, natürlich süß und perfekt fürs Frühstück – kinderfreundlich und in 20 Minuten fertig.
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 grosse Bananen
  • 150 g Haferflocken
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt optional
  • 1 TL Kokosöl zum Braten

Toppings

  • frische Beeren
  • Ahornsirup
  • Erdnussmus oder Mandelmus
  • Veganer Joghurt

Zubereitung
 

  • Teig vorbereiten: Bananen in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab mixen.
  • Zutaten mischen: Haferflocken, Backpulver, Vanille und Pflanzenmilch hinzufügen. Alles gut verrühren, bis ein cremiger, zähflüssiger Teig entsteht.
  • Pfanne erhitzen: Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben (ca. 2–3 EL pro Pancake).
  • Pancakes ausbacken: Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen (je Seite ca. 2 Minuten).
  • Servieren: Stapeln, mit Lieblings-Toppings garnieren und warm genießen.

Nährwerte

Kalorien: 310kcalKohlenhydrate: 52gProtein: 8gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 80mgKalium: 420mgBallaststoffe: 5gZucker: 12gVitamin A: 20IUVitamin C: 7mgKalzium: 60mgIron: 1.6mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 310kcal
Ungefähre Kosten: ca. 3 Euro
Gang: Frühstück
Küche: International, Vegan
Stichwort: Bananen, Hafer, Kinder, Pancakes
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