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Vegane Gemüsesticks mit Hummus-Dip

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Knackiges Gemüse trifft cremigen Hummus – der perfekte, gesunde Snack für Zwischendurch, zum Mitnehmen oder als leichte Vorspeise.
Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

Für die Gemüsesticks

  • 2 Karotten
  • 1 Gurke
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Stangen Staudensellerie

Für den Hummus-Dip

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL Kreuzkümnel
  • 3 EL Wasse

Anleitungen

  • Das Gemüse gründlich waschen und in gleichmäßige Sticks schneiden.
  • Kichererbsen abgießen und abspülen.
  • Alle Zutaten für den Hummus (Kichererbsen, Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Wasser) in einer Küchenmaschine oder einem Mixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Gemüsesticks auf einem Teller anrichten und mit dem Hummus-Dip servieren.

Nährwerte

Kalorien: 180kcalKohlenhydrate: 18gProtein: 6gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 1gBallaststoffe: 6gZucker: 6g
Author: Patrick Bieneck
Calories: 180kcal
Cost: ca. 4€
Gang: Snack, Vorspeise
Küche: Mediterranean, Orientalisch, Vegan
Stichwort: Gemüsesticks, Hummus, Meal Prep
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