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Vegane Hafer-Pfannkuchen mit Obst
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Leichte, fluffige Pfannkuchen aus Haferflocken, pflanzlicher Milch und frischem Obst – ein gesundes Frühstücksrezept für Groß und Klein.
Servings
2
Personen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Kochutensilien
1
Schüssel
1
Mixer
1 große Pfanne
1 Pfannenwender
Zutaten
100
g
Haferflocken
1
reife Banane
200
ml
Hafermilch
1
TL
Backpulver
1
EL
Ahornsirup
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
Frisches Obst nach Wahl
Öl zum Ausbacken
Anleitungen
Banane mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren.
Haferflocken fein mahlen (falls du kein Hafermehl nutzt) und mit Backpulver und Salz mischen.
Bananenmus, Hafermilch, Ahornsirup und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun backen.
Mit frischem Obst und optional etwas Ahornsirup servieren.
Nährwerte
Kalorien:
280
kcal
Kohlenhydrate:
48
g
Protein:
7
g
Fett:
6
g
Gesättigte Fettsäuren:
1
g
Ballaststoffe:
7
g
Zucker:
12
g
Author:
Patrick Bieneck
Calories:
280
kcal
Cost:
ca. 3 €
Gang:
Frühstück, Snack
Küche:
International, Vegan
Stichwort:
Hafer, Pfannkuchen, veganes Frühstück