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Vegane Hafer-Pfannkuchen mit Obst

Vegane Hafer-Pfannkuchen mit Obst

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Leichte, fluffige Pfannkuchen aus Haferflocken, pflanzlicher Milch und frischem Obst – ein gesundes Frühstücksrezept für Groß und Klein.
Servings 2 Personen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 1 reife Banane
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Frisches Obst nach Wahl
  • Öl zum Ausbacken

Anleitungen

  • Banane mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren.
  • Haferflocken fein mahlen (falls du kein Hafermehl nutzt) und mit Backpulver und Salz mischen.
  • Bananenmus, Hafermilch, Ahornsirup und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2–3 Minuten goldbraun backen.
  • Mit frischem Obst und optional etwas Ahornsirup servieren.

Nährwerte

Kalorien: 280kcalKohlenhydrate: 48gProtein: 7gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 1gBallaststoffe: 7gZucker: 12g
Author: Patrick Bieneck
Calories: 280kcal
Cost: ca. 3 €
Gang: Frühstück, Snack
Küche: International, Vegan
Stichwort: Hafer, Pfannkuchen, veganes Frühstück
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