Go Back Email Link
+ servings
Vegane Tacos

Vegane Jackfruit Tacos

Bisher keine Bewertungen
Servings 4 Tacos
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Für die Tacos

  • 1 Dose Jackfruits 400g in Salzlake
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Gemüsebrühe

Für die Avocado-Creme

  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe

Zum Servieren

  • 4 kleine Tortillas
  • 100 g Rotkohl fein geschnitten
  • Frischer Koriander
  • Jalapenos optional

Anleitungen

  • Jackfruit abgießen, abspülen und in Fasern zerzupfen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Jackfruit und Gewürze dazugeben.
  • Tomatenmark einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln.
  • Avocado mit Limettensaft, Knoblauch und Salz zu einer glatten Creme pürieren.
  • Tortillas erwärmen, mit Jackfruit füllen und mit Rotkohl, Avocado-Creme und Koriander toppen.

Notizen

Tipp 1: Schärfe hinzufügen

Wer es gern feurig mag, kann die Tacos mit Sriracha oder Chipotle-Sauce abrunden und so einen extra Kick Schärfe hineinbringen.

Tipp 2: Crunch-Effekt

Für zusätzlichen Biss eignen sich gerösteter Mais oder zerbröselte Nachos, die einfach über die fertigen Tacos gestreut werden.

Tipp 3: Meal-Prep-freundlich

Die Jackfruit-Füllung lässt sich sehr gut vorbereiten, hält sich im Kühlschrank und kann am nächsten Tag einfach wieder aufgewärmt werden.

Tipp 4: Aromen ausbalancieren

Ein Spritzer frischer Limettensaft direkt vor dem Servieren hebt die Aromen hervor und sorgt für eine perfekte Balance.

Tipp 5: Protein-Boost

Schwarze Bohnen oder Linsen können in die Füllung integriert werden und machen die Tacos nicht nur nahrhafter, sondern auch proteinreicher.

Nährwerte

Portionen: 1TacoKalorien: 280kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 6gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gNatrium: 420mgKalium: 520mgBallaststoffe: 8gZucker: 6gVitamin A: 950IUVitamin C: 16mgKalzium: 70mgIron: 2.5mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 280kcal
Cost: ca. 8 Euro
Gang: Hauptgericht
Küche: Streetfood
Stichwort: Mexikanisch, Streetfood, Taco
QR Code linking back to recipe