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Vegane Käsespätzle 2.0

Vegane Käsespätzle 2.0 mit Cashew-Cheese & Trüffelcrumbs

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Käsespätzle neu gedacht: cremiger Cashew-Cheese, karamellisierte Zwiebeln und knusprige Trüffelcrumbs machen diesen veganen Klassiker zum modernen Soulfood mit Tradition.
Portionen 3 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Kochutensilien

Zutaten
  

Vegane Spätzle

  • 300 g Mehl Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Sojamilch
  • 50 ml Sprudelwasser
  • 1 EL Rapsöl

Cashew-Cheese

  • 120 g Cashews über Nacht eingeweicht
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 100 ml heißes Wasser
  • 1 Prise Salz

Karamellisierte Zwiebeln

  • 2 große Zwiebeln fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • Prise Salz

Trüffelcrumbs

  • 2 Scheiben altbackenes Brot oder Panko
  • 1 TL Trüffelöl
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 Prise Knoblauchpulver

Zubereitung
 

  • Mehl und Salz mischen, Sojamilch, Sprudelwasser und Öl hinzufügen und zu einem zähen Teig schlagen. 10 Minuten ruhen lassen. Dann durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken, kurz aufsteigen lassen und abschöpfen.
  • Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Ahornsirup und Salz hinzugeben und 10 Minuten goldbraun rösten.
  • Brotkrümel in einer Pfanne mit Trüffelöl, Hefeflocken und Knoblauchpulver goldbraun rösten.
  • Spätzle mit Cashew-Cheese in einer Pfanne mischen, karamellisierte Zwiebeln darübergeben und mit Trüffelcrumbs bestreuen.

Notizen

Für extra Aroma kannst du einen Spritzer Dijon-Senf oder etwas Räucherpaprika zur Sauce geben. Mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie abrunden.

Nährwerte

Portionen: 1PortionKalorien: 610kcalKohlenhydrate: 70gProtein: 20gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12gNatrium: 860mgKalium: 430mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 150IUVitamin C: 4mgKalzium: 85mgIron: 5mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 610kcal
Ungefähre Kosten: 5,80 Euro
Gang: Hauptgericht, Soulfood
Küche: Deutsche Küche, Moderne Küche, Vegan
Stichwort: Cashew Cheese, Soulfood, Trüffelcrumbs, vegane Käsespätzle
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