Vegane Käsespätzle 2.0 mit Cashew-Cheese & Trüffelcrumbs
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Käsespätzle neu gedacht: cremiger Cashew-Cheese, karamellisierte Zwiebeln und knusprige Trüffelcrumbs machen diesen veganen Klassiker zum modernen Soulfood mit Tradition.
Mehl und Salz mischen, Sojamilch, Sprudelwasser und Öl hinzufügen und zu einem zähen Teig schlagen. 10 Minuten ruhen lassen. Dann durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken, kurz aufsteigen lassen und abschöpfen.
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Ahornsirup und Salz hinzugeben und 10 Minuten goldbraun rösten.
Brotkrümel in einer Pfanne mit Trüffelöl, Hefeflocken und Knoblauchpulver goldbraun rösten.
Spätzle mit Cashew-Cheese in einer Pfanne mischen, karamellisierte Zwiebeln darübergeben und mit Trüffelcrumbs bestreuen.
Notizen
Für extra Aroma kannst du einen Spritzer Dijon-Senf oder etwas Räucherpaprika zur Sauce geben. Mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie abrunden.