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Kimchi-Ramen Bowl

Vegane Kimchi-Ramen Bow

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Servings 2 Portionen
Gesamtzeit 28 Minuten

Zutaten

  • 200 g Ramen-Nudeln
  • 150 g veganes Kimchi
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 200 g Tofu gepresst & gewürfelt
  • 1 Karotte feine Streifen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe gehackt

Optional

  • Chiliöl
  • schwarzer Sesam

Anleitungen

  • Brühe mit Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl erhitzen.
  • Ramen-Nudeln darin garen.
  • Kimchi und Shiitake-Pilze zufügen, 5 Minuten ziehen lassen.
  • Tofu knusprig anbraten.
  • Alles in Schalen anrichten, mit Gemüse und Tofu toppen.
  • Mit Chiliöl und Sesam verfeinern.

Notizen

Die Kimchi-Ramen Bowl lebt von der Fermentation. Probiere sie mit zusätzlichem Miso oder kombiniere sie mit saisonalem Gemüse wie Kürbis, Spargel oder Grünkohl.

Nährwerte

Portionen: 1PortionKalorien: 480kcalKohlenhydrate: 60gProtein: 20gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gNatrium: 980mgKalium: 750mgBallaststoffe: 9gZucker: 7gVitamin A: 3800IUVitamin C: 24mgKalzium: 160mgIron: 4mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 480kcal
Cost: ca. 8 Euro
Gang: Hauptgericht
Küche: Asiatisch, Pflanzenbasierte Fusionsküche, Vegan
Stichwort: Fermentation, Kimchi Bowl, vegane Ramen
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