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Vegane Kohlroulade

Vegane Kohlrouladen mit Sonnenblumenprotein-Füllung

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Klassische Kohlrouladen modern interpretiert: mit Sonnenblumenprotein, Linsen und Kräutern gefüllt, herzhaft, proteinreich und 100 % pflanzlich.
Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

Zutaten

Für die Roulade

  • 8 große Weißkohlblätter
  • 120 g Sonnenblumprotein-Granulat
  • 150 g braune Linsen gekocht
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen gepresst
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl

Für die Sauce

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafercuisine
  • 1 TL Senf

Anleitungen

  • Kohl vorbereiten: Blätter einzeln vom Kohl lösen und 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Füllung zubereiten: Sonnenblumenprotein nach Packungsanweisung in heißer Brühe quellen lassen. Mit Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Tomatenmark, Sojasauce und Gewürzen mischen, bis eine formbare Masse entsteht.
  • Rouladen formen: Jeweils 2–3 EL Füllung auf ein Kohlblatt geben, Seiten einklappen und fest aufrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
  • Anbraten: In einer Pfanne mit Öl rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Sauce kochen: Öl in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Pflanzliche Sahne und Senf einrühren, abschmecken.
  • Servieren: Rouladen mit der Sauce anrichten, optional mit Kartoffeln oder Püree servieren.

Notizen

  • Statt Weißkohl eignet sich auch Wirsing.
  • Meal Prep Tipp: Rouladen vorkochen und einfrieren, Sauce frisch dazu zubereiten.
  • Für kräftigeren Geschmack 1 TL geräuchertes Paprikapulver ergänzen.

Nährwerte

Portionen: 1RouladeKalorien: 420kcalKohlenhydrate: 42gProtein: 24gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gNatrium: 500mgKalium: 850mgBallaststoffe: 14gZucker: 6gVitamin A: 750IUVitamin C: 60mgKalzium: 90mgIron: 6mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 420kcal
Cost: 5 Euro
Gang: Hauptgericht, Klassiker
Küche: Deutsche Küche, Pflanzlich, Vegan
Stichwort: Hausmannskost, Proteinreich, Vegan, Vegane Kohlroulade
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