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Vegane Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Mandel-Butter

Vegane Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Mandel-Butter

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Herbstlich, aromatisch und sättigend: Zarte Kürbis-Gnocchi in goldbrauner Salbei-Mandel-Butter sind das perfekte vegane Soulfood.
Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 500 g Hokkaido-Kürbis geschält & gewürfelt
  • 250 g Kartoffel mehligkochend
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Für die Salbei-Mandel-Butter

  • 4 EL vegane Butter oder Margarine
  • 1 Hand frische Salbeiblätter
  • 40 g Mandeln gehobelt
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Kürbis & Kartoffeln kochen: Kürbis und Kartoffeln weich kochen, abgießen und kurz im Ofen bei 100 °C ausdampfen lassen, damit die Masse trockener wird.
  • Teig herstellen: Kürbis und Kartoffeln zerstampfen. Mehl, Stärke, Salz und Muskat untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht.
  • Gnocchi formen: Teig zu Rollen formen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
  • Gnocchi kochen: In siedendem Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen (ca. 2–3 Minuten). Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Salbei-Mandel-Butter: Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei und Mandeln darin anrösten, mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Finalisieren: Gnocchi in der Salbei-Mandel-Butter schwenken und sofort servieren.

Nährwerte

Portionen: 1TellerKalorien: 430kcalKohlenhydrate: 62gProtein: 10gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gNatrium: 430mgKalium: 580mgBallaststoffe: 7gZucker: 6gVitamin A: 7200IUVitamin C: 22mgKalzium: 70mgIron: 3mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 430kcal
Cost: ca. 5 Euro
Gang: Hauptgericht
Küche: Herbstküche, Italienisch, Vegan
Stichwort: Herbst Rezept, Kürbis Gnocchi, Salbei, Soulfood
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