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Kürbis-Kokos-Suppe

Vegane Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer

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Diese vegane Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer ist ein echtes Herbst-Highlight: cremig, wärmend und voller Aromen. Sie ist in weniger als 30 Minuten fertig und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht.
Servings 4 Portionen
Vorbereitungszeit 9 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 29 Minuten

Zutaten

  • 1 Hokkaiodo Kürbis 1kg
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 3cm
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma oder Currypulver optional
  • Kürbiskerne, Petersilie oder Koriander Zum Garnieren

Anleitungen

  • Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden).
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • Öl im Topf erhitzen und alles kurz anschwitzen.
  • ürbiswürfel hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Kokosmilch dazugeben, dann mit Pürierstab oder Mixer cremig pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und optional Kurkuma oder Curry abschmecken.
  • Mit Kürbiskernen und Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Portionen: 350gKalorien: 290kcalKohlenhydrate: 25gProtein: 5gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gNatrium: 320mgKalium: 620mgBallaststoffe: 6gZucker: 9gVitamin A: 18000IUVitamin C: 20mgKalzium: 80mgIron: 3mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 290kcal
Cost: 5-6€
Gang: Hauptgericht, Suppe
Küche: Herbstküche, Vegan
Stichwort: Herbst Rezept, Ingwer, Kokosmilch, Kürbis Gnocchi, Suppe
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