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Vegane Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer
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Diese
vegane Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer
ist ein echtes Herbst-Highlight: cremig, wärmend und voller Aromen. Sie ist in weniger als 30 Minuten fertig und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht.
Servings
4
Portionen
Vorbereitungszeit
9
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
18
Minuten
Min.
Gesamtzeit
29
Minuten
Min.
Kochutensilien
1
großer Topf
1
Schneidebrett
1
Scharfes Messer
1
Kochlöffel
Zutaten
1
Hokkaiodo Kürbis
1kg
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Stück
Ingwer
ca. 3cm
500
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Olivenöl
1
TL
Kurkuma oder Currypulver
optional
Kürbiskerne, Petersilie oder Koriander
Zum Garnieren
Anleitungen
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden).
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Öl im Topf erhitzen und alles kurz anschwitzen.
ürbiswürfel hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Kokosmilch dazugeben, dann mit Pürierstab oder Mixer cremig pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und optional Kurkuma oder Curry abschmecken.
Mit Kürbiskernen und Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Portionen:
350
g
Kalorien:
290
kcal
Kohlenhydrate:
25
g
Protein:
5
g
Fett:
18
g
Gesättigte Fettsäuren:
12
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
2
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
3
g
Natrium:
320
mg
Kalium:
620
mg
Ballaststoffe:
6
g
Zucker:
9
g
Vitamin A:
18000
IU
Vitamin C:
20
mg
Kalzium:
80
mg
Iron:
3
mg
Author:
Patrick Bieneck
Calories:
290
kcal
Cost:
5-6€
Gang:
Hauptgericht, Suppe
Küche:
Herbstküche, Vegan
Stichwort:
Herbst Rezept, Ingwer, Kokosmilch, Kürbis Gnocchi, Suppe