Go Back Email Link
+ servings

Vegane Kürbis-Nuggets mit Dip

Bisher keine Bewertungen
Diese veganen Kürbis-Nuggets sind knusprig, gesund und perfekt für Kinder – ideal als Halloween-Snack oder Familienessen. 
Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
35 Minuten

Zutaten
  

Für die Nuggets

  • 400 g Hokkaido-Kürbis geschält & gewürfelt
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Paniermehl
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver mild
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Currypulver oder Kurkuma
  • 1 EL Olivenöl

Für den Dip

  • 150 g veganer Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ketchup oder Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung
 

  • Kürbis garen: Kürbiswürfel in leicht gesalzenem Wasser 10–12 Minuten weich kochen, dann abgießen und pürieren oder mit dem Stampfer zerdrücken.
  • Masse vorbereiten: Haferflocken, Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Paprikapulver, Currypulver und Salz zum Kürbispüree geben. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
  • Nuggets formen: Mit feuchten Händen kleine, flache Nuggets formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: Mit etwas Olivenöl bestreichen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Dip zubereiten: Joghurt mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Optional mit etwas Ketchup für Kinder süßlicher gestalten.

Nährwerte

Kalorien: 230kcalKohlenhydrate: 30gProtein: 7gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gNatrium: 400mgKalium: 420mgBallaststoffe: 6gZucker: 5gVitamin A: 9000IUVitamin C: 24mgKalzium: 50mgIron: 2mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 230kcal
Ungefähre Kosten: 5 Euro
Gang: Hauptgericht, Snack
Küche: Europäisch, Vegan
Stichwort: Fingerfood, Halloween, Kinder, Kürbis, Nuggets
QR Code linking back to recipe