Go Back Email Link
+ servings
Kürbis Pommes

Vegane Kürbis-Pommes mit Monster-Dip

Bisher keine Bewertungen
Diese veganen Kürbis-Pommes mit grünem Monster-Dip sind das perfekte Halloween-Rezept für Kinder – gesund, schnell und richtig lecker.
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

Für die Kürbis-Pommes

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca 700g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver mild
  • 1 TL Maisstärke für die extra Knusprigkeit
  • 1 TL Salz

Für den Monster-Dip

  • 150 g Erbsen TK, aufgetaut
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL pflanzlicher Joghurt
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Hokkaido-Kürbis waschen (nicht schälen!), halbieren, entkernen und in Pommes-Sticks schneiden.
  • Kürbissticks in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Maisstärke und Salz vermengen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und gleichmäßig verteilen.
  • 20–25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  • Erbsen oder Avocado mit Zitronensaft, Joghurt, Ahornsirup und Salz pürieren, bis eine cremige, leuchtend grüne Masse entsteht.

Nährwerte

Kalorien: 190kcalKohlenhydrate: 28gProtein: 3gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 1gBallaststoffe: 5gZucker: 7gVitamin A: 14500IUVitamin C: 20mgKalzium: 30mgIron: 1.1mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 190kcal
Ungefähre Kosten: 4 Euro
Gang: Hauptgericht, Snack
Küche: Familienküche, Vegan
Stichwort: Halloween, Kinder, Kürbis, Pommes, Snack
QR Code linking back to recipe