Go Back Email Link
+ servings
Kürbis Waffel

Vegane Kürbis-Waffeln

Bisher keine Bewertungen
Diese veganen Kürbis-Waffeln mit Apfel-Zimt-Dip sind fluffig, herbstlich und perfekt für Kinder – das schnelle Halloween-Rezept für die Familie.
Portionen 4 Portion
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten
  

Für die Waffeln

  • 200 g Kürbispüree
  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g Haferflocken fein gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Aganvendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 EL neutrales Öl zB Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Für den Apfel-Zimt Dip

  • 1 grosser Apfel gerieben oder gewürfelt
  • 150 g veganer Joghurt
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung
 

  • Wenn du kein fertiges Püree hast: Kürbisstücke in wenig Wasser 10 Minuten weichkochen, abgießen und fein pürieren.
  • In einer Schüssel Kürbispüree, Pflanzenmilch, Ahornsirup und Öl verrühren.Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Waffeleisen leicht einfetten und die Masse portionsweise ausbacken, bis die Waffeln goldbraun sind (ca. 3–4 Minuten pro Waffel).
  • Geriebenen Apfel mit Joghurt, Zimt und Ahornsirup verrühren.

Nährwerte

Kalorien: 260kcalKohlenhydrate: 42gProtein: 5gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gBallaststoffe: 4gZucker: 11gVitamin A: 10500IUVitamin C: 12mgKalzium: 50mgIron: 1.3mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 260kcal
Ungefähre Kosten: 4,50 Euro
Gang: Dessert, Snack
Küche: Familienküche
Stichwort: Halloween, Herbst Rezept, Kinder, Kürbis, Waffeln
QR Code linking back to recipe