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Vegane Linsen-Bolognese

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Die klassische Pasta-Sauce neu gedacht – mit roten Linsen, Tomaten und Kräutern. Ein schnelles, gesundes und proteinreiches Alltagsgericht.
Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Basolikum
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden, in Olivenöl anbraten.
  • Linsen, Tomatenmark und Gewürze zugeben, kurz mitbraten.
  • Mit Tomaten und Brühe ablöschen, 15–20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Pasta servieren.

Notizen

  • Für festere Steaks etwas mehr Mehl verwenden.
  • Für saftigere Konsistenz 1–2 TL Öl extra.
  • Glutenfrei: Dinkelmehl durch Kichererbsen- oder Reismehl ersetzen.

Nährwerte

Portionen: 4PortionenKalorien: 480kcalKohlenhydrate: 55gProtein: 28gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 1.5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gZucker: 3gVitamin A: 250IUVitamin C: 8mgKalzium: 40mgIron: 6mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 480kcal
Cost: 5 Euro
Gang: Hauptgericht, Pasta
Küche: Italienisch, Vegan
Stichwort: Linsen, Pasta, Vegan, Vegane Bolognse
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