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Vegane Linsen-Bolognese
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Die klassische Pasta-Sauce neu gedacht – mit roten Linsen, Tomaten und Kräutern. Ein schnelles, gesundes und proteinreiches Alltagsgericht.
Servings
4
Personen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Kochutensilien
1
großer Topf
1
Schneidebrett
1
Kochlöffel
1
Scharfes Messer
Zutaten
250
g
rote Linsen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2
Karotten
1
Dose
gehackte Tomaten
2
EL
Tomatenmark
500
ml
Gemüsebrühe
2
TL
Oregano
1
TL
Basolikum
2
EL
Olivenöl
Anleitungen
Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden, in Olivenöl anbraten.
Linsen, Tomatenmark und Gewürze zugeben, kurz mitbraten.
Mit Tomaten und Brühe ablöschen, 15–20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Pasta servieren.
Notizen
Für festere Steaks etwas mehr Mehl verwenden.
Für saftigere Konsistenz 1–2 TL Öl extra.
Glutenfrei: Dinkelmehl durch Kichererbsen- oder Reismehl ersetzen.
Nährwerte
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
480
kcal
Kohlenhydrate:
55
g
Protein:
28
g
Fett:
10
g
Gesättigte Fettsäuren:
1.5
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
12
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
3
g
Zucker:
3
g
Vitamin A:
250
IU
Vitamin C:
8
mg
Kalzium:
40
mg
Iron:
6
mg
Author:
Patrick Bieneck
Calories:
480
kcal
Cost:
5 Euro
Gang:
Hauptgericht, Pasta
Küche:
Italienisch, Vegan
Stichwort:
Linsen, Pasta, Vegan, Vegane Bolognse