Go Back Email Link
+ servings

Vegane Maronen-Mac’n’Cheese-Bites

Bisher keine Bewertungen
Diese veganen Maronen-Mac’n’Cheese-Bites sind cremig, knusprig und perfekt für den Herbst – das neueste Fusion Comfort Food mit viralem Potenzial.
Portionen 12 Bites
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

Für die Bites

  • 250 g Makkaroni oder Nudelhörnchen
  • 100 g vorgegarte Maronen
  • 100 ml ungesüsste Pflanzenmilch
  • 50 g Cashewkerne eingeweicht, mind 1 Stunde
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zum Bestreuen

  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
  • Maronen, Cashews, Pflanzenmilch, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  • Die Sauce über die warmen Nudeln geben und gründlich vermengen. Wenn sie zu fest ist, etwas Pflanzenmilch hinzufügen.
  • Die Masse leicht abkühlen lassen, dann mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen – und genießen!

Nährwerte

Kalorien: 180kcalKohlenhydrate: 22gProtein: 6gFett: 7gZucker: 1gVitamin C: 3mgKalzium: 25mgIron: 1.2mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 180kcal
Ungefähre Kosten: 7,50 Euro
Gang: Hauptgericht, Snack
Küche: Fusion Food, Herbstküche, Vegan
Stichwort: Fingerfood, Mac'n'Cheese, Maronen
QR Code linking back to recipe