Go Back Email Link
+ servings
Vegane Miso-Ramen

Vegane Miso-Ramen

Bisher keine Bewertungen
Diese vegane Miso-Ramen mit Tempeh und Sesam ist würzig, cremig und in 30 Minuten fertig – ein Soulfood für kalte Tage.
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Ramen

  • 150 g Ramen
  • 100 g Tempeh
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Sesam

Für die Brühe

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL helle Misopasta
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca, 2 cm, gerieben
  • 1 TL Sesamöl

Für das Gemüse

  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 Zucchini in Scheiben
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll Spinat

Zubereitung
 

  • Tempeh vorbereiten: Tempeh in Scheiben schneiden und mit Sojasauce, Sesamöl und Ahornsirup marinieren. In der Pfanne goldbraun und knusprig anbraten, mit Sesam bestreuen und beiseitestellen.
  • Brühe kochen: In einem Topf Sesamöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sojasauce und Reisessig hinzugeben. Misopaste einrühren, aber nicht kochen lassen (damit die Fermente aktiv bleiben).
  • Gemüse und Nudeln garen: Gemüse in die Brühe geben und ca. 3–5 Minuten ziehen lassen. Separat die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, dann in die Brühe geben.
  • Anrichten: Nudeln in Schüsseln geben, Brühe und Gemüse darüber gießen, Tempeh daraufsetzen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.

Nährwerte

Kalorien: 480kcalKohlenhydrate: 52gProtein: 22gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gNatrium: 730mgKalium: 780mgBallaststoffe: 8gZucker: 5gVitamin A: 5200IUVitamin C: 24mgKalzium: 160mgIron: 3.5mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 480kcal
Ungefähre Kosten: ca. 9 Euro
Gang: Hauptgericht
Küche: Asiatisch, Japanisch, Vegan
Stichwort: Bowl, Fermentation, Miso, Tempeh, vegane Ramen
QR Code linking back to recipe