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Vegane Shakshuka mit Kichererbsen

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Einfache, vegane Shakshuka mit würziger Tomaten-Paprika-Soße und proteinreichen Kichererbsen.
Servings 2 Portionen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen 400g, abgetropft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
  • Tomaten und Gewürze hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  • Kichererbsen unterrühren und weitere 5 Minuten erhitzen.
  • Mit frischen Kräutern bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.

Nährwerte

Portionen: 450gKalorien: 380kcalKohlenhydrate: 46gProtein: 15gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 1.6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3.5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gNatrium: 720mgKalium: 1050mgBallaststoffe: 12gZucker: 12gVitamin A: 4500IUVitamin C: 70mgKalzium: 110mgIron: 5.5mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 380kcal
Cost: ca. 4€
Gang: Hauptgericht
Küche: International
Stichwort: Kichererbsen, Shakshuka
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