Go Back Email Link
+ servings
Süßkartoffel Taler vegan

Vegane Süßkartoffel-Taler mit Dip

Bisher keine Bewertungen
Vegane Süßkartoffel-Taler – außen knusprig, innen weich und perfekt für Kinder. Gesund, einfach und ideal für Halloween-Snacks.
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Taler

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 3 EL Haferflocken zart
  • 2 EL Maisstärke oder Speisestärke
  • 1 kleine Zwiebel fein gerieben
  • 1 TL Paprikapulver mild
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Dip

  • 150 g veganer Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung
 

  • Süßkartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10–12 Minuten weich kochen. Abgießen und leicht abkühlen lassen.
  • Süßkartoffeln pürieren oder stampfen. Dann Haferflocken, Stärke, Paprikapulver, Salz und Olivenöl hinzufügen und gut vermengen.Die Masse sollte formbar, aber nicht zu feucht sein.
  • Mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und kleine Taler (ca. 1 cm dick) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mit einem Esslöffel Portionen abnehmen und kleine Taler (ca. 1 cm dick) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis die Taler goldbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Nährwerte

Kalorien: 210kcalKohlenhydrate: 35gProtein: 3gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 0.8gBallaststoffe: 5gZucker: 7gVitamin A: 15500IUVitamin C: 17mgKalzium: 40mgIron: 1mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 210kcal
Ungefähre Kosten: 5 Euro
Gang: Hauptgericht, Snack
Küche: Familienküche, Vegan
Stichwort: Halloween, Herbst Rezept, Kinder, Süßkartoffel
QR Code linking back to recipe