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Vegane Sushi-Bowl

Vegane Sushi-Bowl

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Diese vegane Sushi-Bowl bringt den Sushi-Geschmack ohne Rollen in die Schüssel. Frisch, bunt und in 30 Minuten fertig.
Servings 2 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 150 g Sushi-Reis
  • 200 g Räuchertofu oder marinierter Tempeh
  • 1/2 Gurke in Stifte geschnitten
  • 1 Karotte geraspelt
  • 2 Nori-Blätter in Flocken geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Sesam gemischt

Anleitungen

  • Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen, anschließend mit Reisessig verfeinern.
  • Räuchertofu oder Tempeh würfeln und in Sesamöl knusprig anbraten.
  • Gemüse (Gurke, Avocado, Karotte) frisch vorbereiten.
  • Bowl zusammenstellen: Reis als Basis, Gemüse und Tofu darauf anrichten.
  • Mit Nori-Flocken, Sesam und Sojasauce toppen.

Notizen

  • Mit Mango: Für fruchtige Frische Mango-Stücke ergänzen.
  • Extra Protein: Edamame oder Kichererbsen dazugeben.
  • Scharf: Mit Wasabi oder Sriracha toppen.
  • Meal Prep: Reis und Tofu vorbereiten, Gemüse frisch schneiden.
  • Knusprig: Geröstete Noristreifen oder knuspriger Sesam als Topping.

Nährwerte

Portionen: 1BowlKalorien: 480kcalKohlenhydrate: 62gProtein: 18gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 2.5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 8gNatrium: 650mgKalium: 850mgBallaststoffe: 9gZucker: 6gVitamin A: 4200IUVitamin C: 20mgKalzium: 120mgIron: 3.1mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 480kcal
Cost: ca. 8 Euro
Gang: Bowl, Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Stichwort: Asien, Bowl
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