Go Back Email Link
+ servings

Vegane Zucchini-Lasagne ohne Nudeln – Low Carb & gesund

Bisher keine Bewertungen
Leichte vegane Zucchini-Lasagne ohne Nudeln: Low Carb, gesund & voller Geschmack. Mit Linsen-Bolognese & Cashew-Creme – einfaches Ofengericht!
Servings 4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 3 grosse Zucchini
  • 200 g rote Linsen gekocht
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Hafersahne oder Cashew-Creme
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum

Anleitungen

  • Zucchini mit einem Gemüsehobel längs in dünne Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Linsen und Tomaten hinzufügen, mit Oregano, Basilikum, Salz & Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Auflaufform einfetten und mit Zucchinistreifen beginnen. Abwechselnd Linsen-Bolognese, Cashew- oder Hafersahne und wieder Zucchini schichten.
  • Mit Hefeflocken bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  • Kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Portionen: 1PortionKalorien: 310kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 14gFett: 11gBallaststoffe: 12g
Author: Patrick Bieneck
Calories: 310kcal
Cost: ca 8€
Gang: Hauptgericht, Ofengericht
Küche: Italienisch, Vegan
Stichwort: Lasagne ohne Nudeln, Low Carb Lasagne, Zucchini Lasagne vegan
QR Code linking back to recipe