Go Back Email Link
+ servings

Veganer Apfel-Crumble mit Zimt & Haferstreuseln

Bisher keine Bewertungen
Dieser vegane Apfel-Crumble mit Zimt & Haferstreuseln ist warm, knusprig und einfach gemacht – das perfekte Dessert für den Herbst.
Portionen 5 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Apfelfüllung

  • 5 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Streusel

  • 120 g Haferflocken
  • 80 g Dinkelmehl
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kokosöl fest, nicht flüssig
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Ofen vorheizen: Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Äpfel vorbereiten: Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt, Ahornsirup und Vanille vermengen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
  • Streusel herstellen: In einer Schüssel Haferflocken, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Das feste Kokosöl hinzufügen und mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten.
  • Backen: Die Streusel gleichmäßig über die Apfelfüllung verteilen und ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Kalorien: 340kcalKohlenhydrate: 45gProtein: 6gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gNatrium: 60mgKalium: 280mgBallaststoffe: 5gZucker: 20gVitamin A: 80IUVitamin C: 8mgKalzium: 60mgIron: 1.8mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 340kcal
Ungefähre Kosten: ca. 6€
Gang: Dessert
Küche: Europäisch, Vegan
Stichwort: Apfel, Crumble, Herbst Rezept, Süssspeisen, Zimt
QR Code linking back to recipe