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Kochutensilien
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Veganer Schokoladenkuchen
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Saftiger veganer Schokoladenkuchen – einfach, schnell und ohne Ei. Perfekt für Kuchenliebhaber und Gäste.
Portionen
12
Stücke
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Rezept drucken
Kochutensilien
1
Schüssel
1
Mixer
1 Springform
oder Kastenform
Backpapier
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Mehl
60
g
Kakaopulver
ungesüsst
150
g
Zucker
oder Kokosblütenzucker
1
Packung
Backpulver
1
Prise
Salz
300
ml
Hafermilch
100
ml
Sonneblumenöl
1
TL
Apfelessig
100
g
Zartbitterschokolade
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
Hafermilch, Öl und Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Gehackte Zartbitterschokolade unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
35–40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Abkühlen lassen, optional mit Puderzucker, Glasur oder Früchten dekorieren.
Nährwerte
Portionen:
1
Stück
Kalorien:
260
kcal
Kohlenhydrate:
34
g
Protein:
4
g
Fett:
12
g
Gesättigte Fettsäuren:
2.1
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
3
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
6.2
g
Natrium:
120
mg
Kalium:
230
mg
Ballaststoffe:
4
g
Zucker:
18
g
Vitamin A:
20
IU
Kalzium:
40
mg
Iron:
2.8
mg
Autor:
Patrick Bieneck
Kalorien:
260
kcal
Ungefähre Kosten:
kostengünstig
Gang:
Dessert, Kuchen
Küche:
International, Vegan
Stichwort:
einfach, Klassiker, Schokoladenkuchen, vegan backen