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Veganer Schokoladenkuchen

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Saftiger veganer Schokoladenkuchen – einfach, schnell und ohne Ei. Perfekt für Kuchenliebhaber und Gäste. 
Servings 12 Stücke
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver ungesüsst
  • 150 g Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Hafermilch
  • 100 ml Sonneblumenöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 100 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Hafermilch, Öl und Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Gehackte Zartbitterschokolade unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
  • 35–40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Abkühlen lassen, optional mit Puderzucker, Glasur oder Früchten dekorieren.

Nährwerte

Portionen: 1StückKalorien: 260kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 4gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 2.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6.2gNatrium: 120mgKalium: 230mgBallaststoffe: 4gZucker: 18gVitamin A: 20IUKalzium: 40mgIron: 2.8mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 260kcal
Cost: kostengünstig
Gang: Dessert, Kuchen
Küche: International, Vegan
Stichwort: einfach, Klassiker, Schokoladenkuchen, vegan backen
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