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Kochutensilien
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Veganes Kichererbsen Curry
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Cremiges, würziges und proteinreiches Curry aus Kichererbsen, Kokosmilch und Spinat. In nur 30 Minuten fertig – perfekt für Feierabend, Meal Prep und gesunde Familienküche.
Portionen
2
Personen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
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Kochutensilien
1
Schneidebrett
1
großer Topf
1
Kochlöffel
1
Scharfes Messer
Zutaten
1x
2x
3x
1
Dose
Kichererbsen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Dose
Kokosmilch
400ml
2
EL
Currypaste
1
TL
Kreuzkümmel
200
g
Spinat
TK oder frisch
2
EL
Öl
Optional
1
Stück
Ingwer
Saft einer halben Limette
1
Hand
geröstete Cashews
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2–3 Minuten anschwitzen. Currypaste und Kreuzkümmel zugeben, kurz anrösten.
Kichererbsen (abgespült) und Kokosmilch einrühren, 10 Minuten köcheln lassen.
Spinat zugeben und gar ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Mit Cashews und Koriander garnieren. Dazu passt Reis oder Naan.
Nährwerte
Portionen:
1
Teller
Kalorien:
460
kcal
Kohlenhydrate:
40
g
Protein:
17
g
Fett:
24
g
Gesättigte Fettsäuren:
14
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
3
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
7
g
Natrium:
420
mg
Kalium:
720
mg
Ballaststoffe:
11
g
Zucker:
6
g
Vitamin A:
2000
IU
Vitamin C:
18
mg
Kalzium:
90
mg
Iron:
5
mg
Autor:
Patrick Bieneck
Kalorien:
460
kcal
Ungefähre Kosten:
4 Euro
Gang:
Curry, Hauptgericht
Küche:
Asiatisch, Vegan
Stichwort:
Kichererbsen, Kokosmilch, Meal Prep, Schnell, Veganes Curry