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Veganes Kichererbsen Curry

Veganes Kichererbsen Curry

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Cremiges, würziges und proteinreiches Curry aus Kichererbsen, Kokosmilch und Spinat. In nur 30 Minuten fertig – perfekt für Feierabend, Meal Prep und gesunde Familienküche.
Servings 2 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 2 EL Currypaste
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 g Spinat TK oder frisch
  • 2 EL Öl

Optional

  • 1 Stück Ingwer
  • Saft einer halben Limette
  • 1 Hand geröstete Cashews

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2–3 Minuten anschwitzen. Currypaste und Kreuzkümmel zugeben, kurz anrösten.
  • Kichererbsen (abgespült) und Kokosmilch einrühren, 10 Minuten köcheln lassen.
  • Spinat zugeben und gar ziehen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  • Mit Cashews und Koriander garnieren. Dazu passt Reis oder Naan.

Nährwerte

Portionen: 1TellerKalorien: 460kcalKohlenhydrate: 40gProtein: 17gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gNatrium: 420mgKalium: 720mgBallaststoffe: 11gZucker: 6gVitamin A: 2000IUVitamin C: 18mgKalzium: 90mgIron: 5mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 460kcal
Cost: 4 Euro
Gang: Curry, Hauptgericht
Küche: Asiatisch, Vegan
Stichwort: Kichererbsen, Kokosmilch, Meal Prep, Schnell, Veganes Curry
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