Go Back Email Link
+ servings

Vegane Halloumi-Style Wraps mit Knoblauch-Joghurt und Ofengemüse

Bisher keine Bewertungen
Portionen 3 Portionen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kochzeit 10 Minuten

Zutaten
  

Für die Wraps

  • 4 grosse Tortillas
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl

Für den veganen Halloumi

  • 200 g fester Tofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten

Für den Knoblauch-Joghurt

  • 150 g veganer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Ofengemüse vorbereiten: Zucchini, Paprika, Zwiebel und Tomaten in Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 20 Minuten rösten.
  • Halloumi-Style Tofu zubereiten: Tofu in Scheiben schneiden, in Sojasauce, Zitronensaft, Hefeflocken, Paprikapulver und Stärke wenden. In der Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Knoblauch-Joghurt anrühren: Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz & Pfeffer verrühren und kaltstellen.
  • Wraps anwärmen: Tortillas kurz in einer heißen Pfanne oder im Ofen erwärmen, damit sie flexibel werden.
  • Wraps füllen: Mit Joghurt bestreichen, Ofengemüse und Halloumi-Tofu hineingeben, optional mit frischen Kräutern garnieren.
  • Einrollen & servieren: Wraps fest einrollen, halbieren und genießen!

Nährwerte

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 48gProtein: 24gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gNatrium: 480mgKalium: 750mgBallaststoffe: 8gZucker: 9gVitamin A: 2600IUVitamin C: 55mgKalzium: 180mgIron: 4.2mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 520kcal
Ungefähre Kosten: ca. 8€
Gang: Hauptgericht
Küche: Mediterranean, Vegan
Stichwort: Halloumi, Streetfood, Wraps
QR Code linking back to recipe