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Veganes Chili Sin Carne

Veganes Chili sin Carne

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Dieses vegane Chili sin Carne ist mehr als nur ein Klassiker – ein Stück dunkle Schokolade sorgt für eine überraschende Tiefe, während eine cremige Cashew-Sour-Cream als Topping das Ganze abrundet. So hebt sich das Rezept von üblichen Varianten ab und wird garantiert zum Highlight auf dem Tisch.
Servings 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Für das Chili

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose Kidneybohnen 400g
  • 1 Dose schwarze Bohnen 400g
  • 1 Dose Mais 300g
  • 2 Dosen Tomaten gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 TL Cayennepfeffer optional
  • 20 g dunkle Schokolade mind 70%
  • 1 kleiner Espresso
  • Frischer Koriander oder Petersiele Zum Garnieren

Für die Cashew-Sour-Cream

  • 100 g Cashewkerne
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika, Karotten und Zucchini würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  • Das restliche Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  • Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten, dann mit den gehackten Tomaten ablöschen.
  • Bohnen und Mais hinzufügen, Gewürze zugeben und alles gut vermengen.
  • Chili ca. 20–25 Minuten köcheln lassen.
  • Gegen Ende Schokolade und Espresso unterrühren, bis beides geschmolzen bzw. eingekocht ist.
  • Für die Cashew-Sour-Cream alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.
  • Chili in Schalen servieren, mit Cashew-Sour-Cream und frischen Kräutern garnieren.

Notizen

Dieses vegane Chili lässt sich perfekt vorbereiten, im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern oder einfrieren. Mit Süßkartoffelwürfeln oder Quinoa kann das Rezept noch variiert werden.

Nährwerte

Portionen: 1PortionKalorien: 390kcalKohlenhydrate: 52gProtein: 15gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 5gNatrium: 850mgKalium: 1200mgBallaststoffe: 14gZucker: 14gVitamin A: 110IUVitamin C: 120mgKalzium: 10mgIron: 30mg
Author: Patrick Bieneck
Calories: 390kcal
Cost: 5 Euro
Gang: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch, Vegan
Stichwort: Cashew Sour Cream, Chili sin Carne, Meal Prep, Schokolade, Vegan
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