Go Back Email Link
+ servings
Spekulatius-Tiramisu

Veganes Spekulatius-Tiramisu im Glas

Bisher keine Bewertungen
Dieses vegane Spekulatius-Tiramisu im Glas ist das perfekte Advents-Dessert – cremig, festlich und in nur 15 Minuten zubereitet, ganz ohne Mascarpone.
Portionen 4 Gläser
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten
  

Für die Creme

  • 300 g veganer Vanillejoghurt
  • 200 g vegane Schlagcreme
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

Für den Keksboden

  • 150 g veganer Spekulatius
  • 3 EL Pflanzenmlich

Für das Kompott

  • 2 Äpfel geschält oder gewürfelt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft

Zum Dekorieren

  • Zimt, Kakao oder zerbröselter Spekulatius

Zubereitung
 

  • Dieses vegane Spekulatius-Tiramisu im Glas ist das perfekte Advents-Dessert – cremig, festlich und in nur 15 Minuten zubereitet, ganz ohne Mascarpone.
  • Äpfel mit Zimt, Ahornsirup und Zitronensaft in einem kleinen Topf 5–7 Minuten weich köcheln, anschließend abkühlen lassen.
  • Spekulatius grob zerbröseln und mit Pflanzenmilch leicht anfeuchten.
  • In jedes Glas zuerst Spekulatiusbrösel, dann eine Schicht Creme und danach Apfelkompott geben. Mit einer weiteren Schicht Creme abschließen und mit Zimt oder Spekulatius bestreuen.
  • Mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich die Aromen verbinden. Kurz vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben.

Nährwerte

Kalorien: 310kcalKohlenhydrate: 38gProtein: 4gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 7gBallaststoffe: 3gZucker: 22gVitamin C: 4mgKalzium: 60mgIron: 0.8mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 310kcal
Ungefähre Kosten: 6,50 Euro
Gang: Dessert
Küche: Advent, Vegan, Weihnachten
Stichwort: Advent, Glasdessert, Spekulatius, Tiramisu, Weihnachtsdessert
QR Code linking back to recipe