Vegane Linsen-Bolognese

Fermentation macht Hülsenfrüchte leichter verdaulich, intensiviert den Geschmack und liefert komplexe Aromen. In Kombination mit regionalem Sonnenblumenprotein entsteht eine fleischähnliche Textur – ganz ohne Zusatzstoffe. Ein smarter Next-Level-Ersatz zu klassischen Linsen-Buletten ist die vegan Linsen-Bolognese.

Die weltbeste vegane Linsen-Bolognese überzeugt mit roten Linsen, Tomaten und mediterranen Kräutern – herzhaft, cremig und voller pflanzlicher Proteine.

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Vegane Linsen-Bolognese

Die klassische Pasta-Sauce neu gedacht – mit roten Linsen, Tomaten und Kräutern. Ein schnelles, gesundes und proteinreiches Alltagsgericht.
Gang Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch, Vegan
Stichwort Linsen, Pasta, Vegan, Vegane Bolognse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 480kcal
Author Patrick Bieneck
Cost 5 Euro

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Basolikum
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden, in Olivenöl anbraten.
  • Linsen, Tomatenmark und Gewürze zugeben, kurz mitbraten.
  • Mit Tomaten und Brühe ablöschen, 15–20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Pasta servieren.

Notizen

  • Für festere Steaks etwas mehr Mehl verwenden.
  • Für saftigere Konsistenz 1–2 TL Öl extra.
  • Glutenfrei: Dinkelmehl durch Kichererbsen- oder Reismehl ersetzen.

Nährwerte

Portionen: 4Portionen | Kalorien: 480kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 28g | Fett: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 1.5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Zucker: 3g | Vitamin A: 250IU | Vitamin C: 8mg | Kalzium: 40mg | Iron: 6mg

Varianten & Tipps für die Linsen-Bolognese

  • In der Pfanne braten oder auf dem Grill zubereiten (Grillrillen für mehr Röstaroma).
  • Beilagen-Alternativen: bunter Blattsalat, Ofengemüse oder Kartoffelstampf.
  • Extra Rauch: mit geräuchertem Paprikapulver oder Liquid Smoke (sparsam) würzen.
  • Meal Prep: Steaks vorportionieren und einfrieren; Polenta frisch aufschlagen.

Mach mit!

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Categories: Hauptgericht
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