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Vegane Linsen-Bolognese

Fermentation macht Hülsenfrüchte leichter verdaulich, intensiviert den Geschmack und liefert komplexe Aromen. In Kombination mit regionalem Sonnenblumenprotein entsteht eine fleischähnliche Textur – ganz ohne Zusatzstoffe. Ein smarter Next-Level-Ersatz zu klassischen Linsen-Buletten.

Die weltbeste vegane Linsen-Bolognese überzeugt mit roten Linsen, Tomaten und mediterranen Kräutern – herzhaft, cremig und voller pflanzlicher Proteine.

Vegane Linsen-Bolognese

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Die klassische Pasta-Sauce neu gedacht – mit roten Linsen, Tomaten und Kräutern. Ein schnelles, gesundes und proteinreiches Alltagsgericht.
Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Basolikum
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden, in Olivenöl anbraten.
  • Linsen, Tomatenmark und Gewürze zugeben, kurz mitbraten.
  • Mit Tomaten und Brühe ablöschen, 15–20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Pasta servieren.

Notizen

  • Für festere Steaks etwas mehr Mehl verwenden.
  • Für saftigere Konsistenz 1–2 TL Öl extra.
  • Glutenfrei: Dinkelmehl durch Kichererbsen- oder Reismehl ersetzen.

Nährwerte

Portionen: 4PortionenKalorien: 480kcalKohlenhydrate: 55gProtein: 28gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 1.5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gZucker: 3gVitamin A: 250IUVitamin C: 8mgKalzium: 40mgIron: 6mg
Autor: Patrick Bieneck
Kalorien: 480kcal
Ungefähre Kosten: 5 Euro
Gang: Hauptgericht, Pasta
Küche: Italienisch, Vegan
Stichwort: Linsen, Pasta, Vegan, Vegane Bolognse

Varianten & Tipps

  • In der Pfanne braten oder auf dem Grill zubereiten (Grillrillen für mehr Röstaroma).
  • Beilagen-Alternativen: bunter Blattsalat, Ofengemüse oder Kartoffelstampf.
  • Extra Rauch: mit geräuchertem Paprikapulver oder Liquid Smoke (sparsam) würzen.
  • Meal Prep: Steaks vorportionieren und einfrieren; Polenta frisch aufschlagen.

Mach mit!

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