Vegane Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Mandel-Butter

Der Herbst bringt die besten Zutaten für wärmendes Soulfood: Kürbis, Salbei und nussige Aromen. In diesem Rezept verwandeln wir Kürbis in zarte Gnocchi, die in einer goldenen veganen Salbei-Mandel-„Butter“ geschwenkt werden. Außen leicht knusprig, innen fluffig – ein elegantes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und garantiert begeistert.

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Vegane Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Mandel-Butter

Herbstlich, aromatisch und sättigend: Zarte Kürbis-Gnocchi in goldbrauner Salbei-Mandel-Butter sind das perfekte vegane Soulfood.
Gang Hauptgericht
Küche Herbstküche, Italienisch, Vegan
Stichwort Herbst Rezept, Kürbis Gnocchi, Salbei, Soulfood
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Servings 4 Personen
Calories 430kcal
Author Patrick Bieneck
Cost ca. 5 Euro

Kochutensilien

Zutaten

Für die Gnocchi

  • 500 g Hokkaido-Kürbis geschält & gewürfelt
  • 250 g Kartoffel mehligkochend
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Für die Salbei-Mandel-Butter

  • 4 EL vegane Butter oder Margarine
  • 1 Hand frische Salbeiblätter
  • 40 g Mandeln gehobelt
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Kürbis & Kartoffeln kochen: Kürbis und Kartoffeln weich kochen, abgießen und kurz im Ofen bei 100 °C ausdampfen lassen, damit die Masse trockener wird.
  • Teig herstellen: Kürbis und Kartoffeln zerstampfen. Mehl, Stärke, Salz und Muskat untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht.
  • Gnocchi formen: Teig zu Rollen formen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
  • Gnocchi kochen: In siedendem Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen (ca. 2–3 Minuten). Herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Salbei-Mandel-Butter: Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei und Mandeln darin anrösten, mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Finalisieren: Gnocchi in der Salbei-Mandel-Butter schwenken und sofort servieren.

Nährwerte

Portionen: 1Teller | Kalorien: 430kcal | Kohlenhydrate: 62g | Protein: 10g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Natrium: 430mg | Kalium: 580mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 6g | Vitamin A: 7200IU | Vitamin C: 22mg | Kalzium: 70mg | Iron: 3mg

Varianten & Tipps zu Gnocchis

  • Extra cremig: Mit einer Sauce aus Hafersahne und Hefeflocken servieren.
  • Knusprig: Gnocchi nach dem Kochen in der Pfanne leicht anbraten.
  • Meal Prep: Gnocchi vorkochen, einfrieren und bei Bedarf in der Pfanne anbraten.
  • Herbst-Upgrade: Mit geröstetem Rosenkohl oder karamellisierten Maronen kombinieren.

Mach mit!

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Categories: Hauptgericht
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