Der Herbst bringt die besten Zutaten für wärmendes Soulfood: Kürbis, Salbei und nussige Aromen. In diesem Rezept verwandeln wir Kürbis in zarte Gnocchi, die in einer goldenen veganen Salbei-Mandel-„Butter“ geschwenkt werden. Außen leicht knusprig, innen fluffig – ein elegantes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und garantiert begeistert.

Vegane Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Mandel-Butter
Herbstlich, aromatisch und sättigend: Zarte Kürbis-Gnocchi in goldbrauner Salbei-Mandel-Butter sind das perfekte vegane Soulfood.
Kochutensilien
Zutaten
Für die Gnocchi
- 500 g Hokkaido-Kürbis geschält & gewürfelt
- 250 g Kartoffel mehligkochend
- 150 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
Für die Salbei-Mandel-Butter
- 4 EL vegane Butter oder Margarine
- 1 Hand frische Salbeiblätter
- 40 g Mandeln gehobelt
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Kürbis & Kartoffeln kochen: Kürbis und Kartoffeln weich kochen, abgießen und kurz im Ofen bei 100 °C ausdampfen lassen, damit die Masse trockener wird.
- Teig herstellen: Kürbis und Kartoffeln zerstampfen. Mehl, Stärke, Salz und Muskat untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht.
- Gnocchi formen: Teig zu Rollen formen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
- Gnocchi kochen: In siedendem Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen (ca. 2–3 Minuten). Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Salbei-Mandel-Butter: Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei und Mandeln darin anrösten, mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Finalisieren: Gnocchi in der Salbei-Mandel-Butter schwenken und sofort servieren.
Nährwerte
Portionen: 1TellerKalorien: 430kcalKohlenhydrate: 62gProtein: 10gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gNatrium: 430mgKalium: 580mgBallaststoffe: 7gZucker: 6gVitamin A: 7200IUVitamin C: 22mgKalzium: 70mgIron: 3mg
Varianten & Tipps zu Gnocchis
- Extra cremig: Mit einer Sauce aus Hafersahne und Hefeflocken servieren.
- Knusprig: Gnocchi nach dem Kochen in der Pfanne leicht anbraten.
- Meal Prep: Gnocchi vorkochen, einfrieren und bei Bedarf in der Pfanne anbraten.
- Herbst-Upgrade: Mit geröstetem Rosenkohl oder karamellisierten Maronen kombinieren.
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